Sorvet de alecrim e limão

 


Tempo: 50min (+6h de congelador)

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de Karo
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Ramos de alecrim e fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Em fogo médio, dissolva o açúcar e o Karo na água. Deixe ferver e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o alecrim picado. Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Passe a mistura por uma peneira e despeje em uma tigela. Em uma fôrma redonda, misture o suco, as raspas de limão e a mistura reservada. Cubra com filme plástico e leve ao congelador, mexendo de vez em quando, por 3 horas. Retire do congelador e bata a mistura no processador até ficar bem lisa, mas ainda congelada. Transfira novamente para a fôrma, cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais 3 horas ou até firmar. Deixe o sorvet à temperatura ambiente de 10 a 15 minutos para amolecer um pouco. Faça bolas, decore com os ramos de alecrim, o limão e sirva logo em seguida.

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