Pizza de torta de limão

 


Tempo: 35min (+12h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da massa de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Para a pizza de torta de limão

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão
  • 3 claras em neve
  • 200g de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de preparo

Para a massa, separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Em seguida, sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. (caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira). Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Para fazer a pizza, acrescente o suco de limão aos poucos sobre o leite condensado, misturando de baixo para cima até dar o ponto. Comece a bater as claras em neve na batedeira em velocidade baixa. Vá aumentando e acrescente o açúcar aos poucos até atingir o ponto de merengue. Montagem: Cubra o disco da pizza com a mousse de limão e espalhe o merengue por cima. Use o maçarico para dourar o merengue e polvilhe com as raspas de limão para finalizar.

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