Aprenda a fazer um arroz à grega sensacional

 


O arroz à grega é um daqueles pratos que combinam com praticamente qualquer ocasião. Colorido, nutritivo e fácil de fazer, ele já é figura carimbada nas festas de fim de ano. Veja agora como fazer um arroz à grega sensacional em poucos passos!

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz 
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 5 colheres de uva passas (opcional)
  • 5 colheres (sopa) de milho verde
  • 5 colheres (sopa) de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, azeite ou óleo
  • Sal a gosto 

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma panela com água fervente, cozinhe a cenoura com um pouco de sal

Passo 2: Enquanto a cenoura estiver cozinhando você deve preparar o arroz. Em uma panela, coloque a gordura de sua preferência e, em seguida, doure a cebola e o alho. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, coloque o arroz, o sal e refogue. Após refogar o arroz, coloque água para cozinhar e tampe a panela. Acompanhe o processo de cozimento do arroz e acrescente água se necessário.

Passo 3: Quando a cenoura estiver cozida, escorra a água e refogue a cenoura com os outros ingredientes, exceto a salsinha. 

Passo 4: Misture o arroz já cozido no refogado de legumes, finalize com a salsinha e transfira para uma travessa para servir.

Postar um comentário

0 Comentários