Pavê de maracujá com chocolate


Ingredientes

  • 01 caixinha de creme de soja (substituto do creme de leite);
  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 01 lata de leite condensado de soja (pode ser o de aveia ou de coco);
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;


  • 400g de bolacha maisena;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja;
  • 2 colheres (sopa) de rum;
  • Sementes de maracujá para decorar.
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Preparo

Em uma panela com o fundo grosso, esquente o creme de soja em fogo baixo até que ele borbulhe nas bordas. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa bem até que derreta. Resfrie e reserve.
Em outra panela, coloque o leite condensado de soja e o suco de maracujá. Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos mexendo ser parar. Resfrie e reserve.
Misture o rum com o leite de soja.

Passe uma camada fina de creme de chocolate no fundo de um refratário, apenas para firmar a camada de bolachas.
Umedeça as bolachas no leite de soja, uma por uma, e monte a primeira camada. Cubra com o creme de chocolate. Faça outra camada de bolachas umidecidas no leite de soja e cubra com o creme de macarujá. Faça isso até que acabe as bolachas. A última camada deve ser de creme de maracujá.
Coloque espalhe as sementes de maracujá na superfície do pavê e leve a geladeira por, pelo menos, 4h antes de servir.
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