Bolo de Chocolate {Bolo Óreo}
Ganache {Bolo Óreo}
Montagem {Bolo Óreo}
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Bolo de Chocolate {Bolo Óreo}~
- Ligue o forno para pré aquecer a 180°C, unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com manteiga, salpique chocolate em pó e reserve.
- Numa outra tigela, junte os ovos, o óleo, o açúcar, a água, o pó de café e misture até formar um creme bem homogêneo. Adicione o iogurte e misture mais um pouco.
- Feito isso, peneire os sólidos: comece pela farinha de trigo, depois o chocolate em pó. Misture-os delicadamente. Adicione, então, o sal, o bicarbonato, o fermento e os incorpore à mistura. 4 – Despeje o conteúdo da massa na fôrma e leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o bolo passe pelo teste do palito.
- Quando o bolo estiver completamente assado, retire-o do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar os pedaços.
Ganache {Bolo Óreo}
- Numa tigela, deposite o chocolate, o mel, o conhaque e o creme de leite. Feito isso, coloque três dedos de água numa panela, encaixe a tigela sobre a mesma e leve ao fogo baixo para derreter em banho maria. Lembre-se de que a água não deve encostar no fundo da tigela. Chocolates são temperamentais e este é um tipo de cuidado extra que se deve tomar com o menino.
- Assim que todo o chocolate estiver completamente derretido, retire a tigela da fonte de calor e acrescente a manteiga bem gelada. Mexa bem até que nenhum pedaço de manteiga esteja visível e o creme esteja liso e brilhante.
Montagem {Bolo Óreo}
- Divida o bolo em quatro quadrantes. Em seguida, corte cada quadrante duas vezes de maneira que, ao final do processo, você obtenha 12 fatias de bolo.
- Feito isso, disponha uma grade sobre uma assadeira. Deposite uma fatia de bolo sobre a grade e, com cuidado, vire a ganache sobre ela de maneira que cubra toda a superfície do bolo. Repita o procedimento com as demais fatias.
- Quando todas as fatias estiverem completamente cobertas, salpique biscoitos óreo triturados nas laterais de cada um dos bolinhos. Finalize a decoração acrescentando biscoitos partidos ao meio no topo de cada fatia. Sirva a seguir.
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