Os chefs podem adorar adicionar gengibre em seus pratos sofisticados, mas praticantes da medicina alternativa amam gengibre ainda mais. Ele é adicionado na maioria dos alimentos e bebidas, e você pode ter até cerveja e petiscos de gengibre também. Foi descoberto nas selvas tropicais do sul da Ásia, e hoje ele está disponível em praticamente todas as partes do mundo.


Agora vamos te dar três boas razões para utilizar o gengibre regularmente:

Potencial anti-inflamatório

O gingerol é um ingrediente ativo no gengibre, e ele tem a capacidade de aliviar dores musculares, dores de cabeça e osteoartrite. Tome gengibre cru ou combine-o com pimenta moída em uma pasta grossa, e aplique sobre as áreas afetadas. Estas são as formas mais eficazes de usar gengibre como um agente anti-inflamatório.

Combate a resfriados

O gengibre tem fortes propriedades anti-virais, bem como, e funciona bem no tratamento de doenças com bactérias que desencadeiam resfriados. A raiz picante é um descongestionante potente e um anti-histamínico, que é exatamente o que você precisa em casos de resfriados comuns e gripes. Faça uma boa xícara de chá de gengibre ou adicione-o em suas suas refeições, pra obter o máximo dele.

Náusea e enjoo

O gengibre é seu melhor amigo quando se trata de aliviar náusea e enjoo. Ele tem se mostrado eficiente em reduzir o inchaço, flatulência e indigestão também. Apimente seus pratos e bebidas com gengibre. Tente gengibre cristalizado ou chá de gengibre. Hoje, o gengibre é disponível e barato. Você pode usá-lo fresco ou simplesmente comprar em pó.

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