Hoje, o dicasbemsimples.com traz algumas ideias para você preparar diferentes tipos de café. Alguns com mais sabor, outros com mais aroma. Aproveite!


  1. Misture meia colher de açúcar com café, esquente em fogo médio e, depois, coloque água. O açúcar caramelizado dá um sabor e aroma únicos ao café.
  1. Para servir um café sem borra, acrescente uma colher de água fria no café e espere meio minuto. A borra fica no fundo e você pode servir sem coador.
  1. Um café frio em um dia de calor é muito comum na Europa. Em alguns países, as pessoas costumam pedir café com pedrinhas de gelo, mas isso altera o sabor. Ao invés disso, o melhor é usar cubinhos de gelo de café. Prepare café do jeito que quiser, deixe esfriar, coloque em formas de gelo e leve ao congelador. Coloque alguns cubinhos em um pouco de leite e veja que maravilha.
  1. Misturar café com algumas ervas é uma maneira de ressaltar o sabor. Coloque em uma panela café moído com um pouco de cardamomo, gengibre, noz-moscada e um palito de canela e esquente em fogo baixo. Isso dá um aroma incrível à bebida.
  1. Acrescente de 2 cristais de sal ao café para intensificar o aroma e suavizar o sabor.
  1. Se o seu objetivo é obter um sabor saturado e intenso, tire a panela do fogo quando o café começar a ferver. Tire a espuma, mexa e coloque de novo no fogo. Repita o processo 3 vezes.
  1. Você também pode comer o café. Isso mesmo, comer. Por exemplo em forma de sorvete de palito. Veja como é fácil de fazer.
  1. Para dar um sabor mais suave e delicado, quando for coar, acrescente meia colher de manteiga.
  1. Se você prefere café descafeinado, acrescente na panela de 2 a 3 grãos de cardamomo. Isso elimina a cafeína sem modificar as propriedades do café e dá um sabor diferente e especial à bebida.
  1. Para que os grãos moídos soltem mais sabor e aroma, esquente-os em uma panela durante meio minuto sem colocar água.


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