Resumo

Inclua o perfume e o sabor das flores nas suas receitas, aprendendo a fazer esse muffin original.





Você precisa de

Geleia de pétalas de rosas
Pétalas de rosas 250 g
Açúcar 250 g
Água 190 ml
Muffins
Ovos 4
Açúcar 250 g
Raspas de limão
Essência de rosas 1 colher (café)
Farinha de trigo 200 g
Fermento 1 colher (sobremesa)
Amêndoa em pó 50 g
Creme de leite 100 g
Manteiga 75 g
Cobertura
Glacê
Pétalas de rosas cristalizadas

Passos

1

Geleia: Lave as pétalas de rosa (de preferência, orgânicas), escorra e corte em tiras bem fininhas.

2

Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe dissolver em fogo baixo.

3

Quando ferver, acrescente as pétalas.

4

Vá mexendo até ganhar consistência de geleia.

5

Retire do fogo e reserve.

6

Muffins: Bata os ovos na batedeira e, quando estiverem bem batidos, acrescente o açúcar, junte as raspas de limão e a essência de rosas.

7

Quando a mistura estiver bem espumosa, tire da batedeira e acrescente com movimentos envolventes a farinha misturada com o fermento e passada pela peneira, intercalando com o creme de leite.

8

Acrescente a amêndoa em pó (ou bem moída no processador).

9

Coloque a manteiga derretida já fria.

10

Montagem: Ponha uma colher (sopa) da mistura em cada forminha.

11

No centro coloque uma boa porção da geleia preparada anteriormente e cubra com a preparação.

12

Asse em forno médio durante 15 minutos ou até dourar.

13

Retire do forno e deixe esfriar.

14

Desenforme e cubra com glacê. Decore com uma pétala de rosa cristalizada.

Importante

Você pode usar a farinha de trigo já com fermento em vez de colocá-lo separadamente.

Especialista: Elisa Dallas
Rendimento: 8 porções

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